НОВОСТИ

* 23-го декабря в Москве пройдёт новогодний турнир по кроссминтону. Подробнee

* 7-го октября в хорватском городе Забок состоялся финальный турнир Кубка Наций 2017 – ICO Nations Cup 2017. После побед в 2013 и 2015 годах сборная Словения возвращает себе Кубок Наций. Подробнee

* 22-23 сентября в Токио, Япония прошёл турнир серии Master ICO – ICO Speedminton Japan Open. Подробнee

* 9-10 сентября в Фюрстенфельдбрукке, Мюнхен (Германия) прошёл очередной турнир серии Master ICO – ICO Speedminton German Open. Подробнee

* Состоялось переименование Скоростного Бадминтона в Кроссминтон. Подробнee

 

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ

* Вы можете посмотреть календарь соревнований Международная Организация по Кроссминтону на 2017 год.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ (за 2014 год)

В МИРЕ

ISBO Nations Cup 2014.

26 октября 2014

18-19 октября, Будапешт, Кубок Наций – 2014: Швеция победила Германию в финале Кубка Наций – 2014 и стала новым обладателем кубка!

Шведская команда, ведомая непобедимым чемпионом Европы Пером Хьялморсоном, завоевала Кубок Наций, выиграв 4 матча из 6 в финале у команды Германии. Словения и Венгрия заняли 3-е место.

Прекрасный день в середине октября в столице Венгрии, Будапеште, предложил зрителям и командам участницам высококачественные матчи лучших игроков скоростного бадминтона, защищавших цвета своих стран в ежегодном турнире национальных команд. Сыграв региональные отборочные турниры ещё весной, только пять победителей региональных групп – Германия, Латвия, Голландия, Словения и Швеция – и принимающая турнир страна – Венгрия – были приглашены на финальный турнир Кубка Наций.

Сборная Швеции в составе из 4-хкратного чемпиона Европы Пера Хьялморсона, вице-чемпиона мира Мелкера Экберги и бронзового медалиста последнего чемпионата Европы Ребекой Ниелсон, считалась главным фаворитом турнира и уже на старте розыгрыша Кубка Наций разгромила сборную Латвии со счётом 6:0 и вышла в полуфинал, где их ждала команда Словении. Словения, как победитель прошлогоднего Кубка Наций, и Германия, как команда, занявшая год назад второе место, автоматически квалифицировались в полуфинал турнира в этом году. В другом четвертьфинале встречались Венгрия и Голландия, где домашние стены помогли сборной Венгрии, и она со счётом 6:0 вышла в полуфинал турнира.

Защита титула сборной Словении началась с неприятного момента: первый номер команды, Само Липусек, был вынужден сняться с турнира из-за травмы, и его заменил Матжас Састерсик. Как и ожидалось, шведские мужчины без труда выиграли первые две встречи, и сборная Швеции повела 2:0. Однако Словения, ведомая непобедимой Жасминой Кебер, не собиралась сдаваться. Вначале Жасмина выиграла женскую одиночную встречу у Ребеки Ниелсон, а затем в паре с Роби Титовсеком – у дуэта Экберг\Ниелсон, сравняв счёт в противостоянии со Швецией 2:2. Вскоре Швеция была близка к полному поражению: словенский дуэт Кебер\Састерсик выиграли первый сет у Хьялморсон\Ниелсон и были близки к победе во всей встрече. Однако во втором сете Кебер\Састерсик упустили победу, проиграв и второй и третий сеты. Окончательный итог встречи Швеция – Словения подвёл Пер Хьялморсон, без труда обыгравший Матжаса Састерсика. Швеция вышла в финал.

В другом полуфинале молодые венгерские игроки Бенс Пелинкас и Оливер Винке противостояли Патрику Скёсслеру и Робину Джупу. Патрик Скёсслер выиграл у Оливера Винке, однако Бенс Пелинкас, победив Робина Джупа, сравнял счёт в противостоянии 1:1. Германия снова вышла вперёд благодаря победе Дженифер Грене над Агнес Дарник – 2:1. Победы Германии в двух следующих матчах смешенной категории принесли ей путёвку в финал. В заключительном матче Патрик Скёсслер победил Бенса Пелинкаса, установив окончательный счёт – 5:1 в пользу Германии.

Финал Кубка Наций стартовал с победы Патрика Скёсслера над Мелкером Экбергом, Германия повела 1:0. Затем Дженифер Грене сделала счёт 2:0 в пользу Германии, победив Ребеку Ниелсон. Далее в игру вступил Пер Хьялморсон, который должен был спасти сборную Швеции. Хотя Робин Джуп и продемонстрировал очень хорошую игру, но всё же он не смог устоять против Пера, и Швеция завоевала своё первое очко в финале – 1:2. После успеха в полуфинале, Германия очень надеялась на победы своих дуэтов в парных категориях. Однако их ждало разочарование: Джуп\Грене проигрывают Экбергу\Ниелсон, а Кац\Грене – Хьялморсону\Ниелсон, и Швеция уже ведёт 3:2 перед заключительным суперматчем между чемпионом мира Патриком Скёсслером и чемпионом Европы Пером Хьялморсоном. Для Германии необходима была не просто победа в заключительном матче, а победа со счётом 2:0, чтоб только по разнице выигранных и проигранных очков в сетах узнать победителя финала Кубка Наций. Но ещё сильнее ухудшало ситуацию для сборной Германии разница в очках - к финальному матчу шведы имели преимущество в 14 очков, что делало задачу спасти сборную Германии для Патрика Скёсслера практически невозможной. В первом сете оба игрока показали превосходную игру. И не смотря на то, что весь сет Хьялморсон был впереди с разницей в 3 очка, тем не менее, он проиграл этот сет Скёсслеру 15:17 и теперь немецкому спортсмену необходима была победа во втором сете 16:4. Но Хьялморсон больше не преподносил сюрпризов. Быстро набрав необходимые 5 очков во втором сете, он уверенно выиграл и второй и затем третий сеты. Швеция выигрывает Кубок Наций, а сборная Германия снова на втором месте.

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Spanish Open – 2014.

26 октября 2014

20-21 сентября в Лас-Пальмас, Испания, прошёл очередной турнир «мировой серии ISBO 2014» - Speedminton Spanish Open. Соревнования проводились в одиночной и парной категории среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие преимущественно местные игроки, но серьёзную конкуренцию им составили спортсмены из Сербии и Германии. Отдельно стоит отметить участие в таком крупном турнире спортсменки из Казахстана Рауаны Данабаевой, которая смогла принести первые рейтинговые очки Казахстана в «мировой серии»

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Мужские пары:
Миксты:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Czech Open – 2014.

2 октября 2014

6 - 7 сентября в Праге прошёл очередной турнир «мировой серии ISBO 2014» - Speedminton Czech Open. Это был уже 4-й традиционный открытый турнир Чехии. В этом году в Прагу съехались в общей сложности 148 игроков из 12 стран мира, которые соревновались в 10 одиночных и 3-х парных категориях. Приезд лидеров мирового рейтинга, и их великолепная игра украсили турнир. Как и ожидалось, Патрик Скёсслер и Жасмина Кебер подтвердили свой статус и заслуженно одержали очередные победы.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Мужские пары:
Миксты:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Swedish Open – 2014.

04 сентября 2014

9-го августа в шведском Гётеборге прошёл очередной турнир «мировой серии ISBO». Соревнования прошли в одиночной и парной категориях. Турнир собрал небольшое количество спортсменов, преимущественно местных. Не удивительно, что все призовые места во всех категориях заняли шведские игроки.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton European Championship – 2014.

13 августа 2014

Четвёртый Чемпионат Европы по спидминтону прошёл 24-26 июля в столице Польши, Варшаве. Пер Хьялморсон и Жасмина Кебер защитили свои чемпионские звания прошлого чемпионата Европы. Более того, Пер Хьялморсон выиграл чемпионат в четвёртый раз подряд, что ещё долго будет рекордом европейских чемпионатов.

Сами соревнования прошли на грунтовых кортах теннисного клуба Варшавы. В турнире приняли участие 320 спортсменов из 20 европейских стран. Медали разыгрывались в 16 категориях. Из-за сильного дождя в пятницу некоторые матчи пришлось проводить на крытых кортах. Однако в последний день солнечная и безветренная погода порадовала спортсменов, а последние игры турнира состоялись на фоне красивого заката.

В женской одиночной категории Жасмина Кебер, лидер мирового рейтинга, выиграла у спортсменки из Германии Дженифер Грене 16:10 16:9. Матч был интересным, полным захватывающих моментов, однако, Жасмина контролировала ход игры и заслуженно победила. «Я очень счастлива, что смогла защитить свой титул. Я играла против Дженифер много раз и знала, как играть против неё. Однако, мне пришлось отказаться от своей обычной игры и перейти на очень продуманную тактическую игру. Я рада, что такая тактика сработала, и теперь я везу этот кубок домой», - сказала Жасмина Кебер после финала.

В мужской одиночной категории Пер Хьялморсон играл в финале против серба Младена Станковича, выход в финал которого был очень неожиданным. Первый сет прошёл очень нервно, но потом швед вошёл в ритм игры, повёл свою игру и довёл матч до победы 17:15 16:6. «Я безумно счастлив, что выиграл сегодня. В начале это был тяжёлый немного нервный матч. Я счастлив! Особенно потому что это мой четвёртый чемпионский титул на чемпионатах Европы», - сказал Пер Хьялморсон перед церемоний награждения.

Не остались без победы и польские спортсмены. Мужская пара Марцин Осиепа/Томаш Кажмарек в финале победили действующих чемпионов мира Матиаса Аронсона/Пера Хьялморсона из Швеции. В женской паре польский дуэт Марта Солтис/Янина Карасек дошли до финала, где встретились с Агнес Дарник/Кристина Богнар из Венгрии. Во втором сете польские спортсменки были в одном очке от победы, когда на подаче Марты Солтис рефери дал ошибку заступа польской спортсменке, и ход матч перевернулся с ног на голову. Венгерки вернулись в игру, выиграли второй сети и спокойно довели до победы третий сет. В смешенных парах победа досталась действующим чемпионам мира Даниэлю Госсену/Дженифер Грене из Германии, которые в финале уверенно победили словенский дуэт Матжас Састерсик/Жасмина Кебер.

«Это было в первый раз, когда Польша проводила у себя столь большое событие из мира спидминтона, и я очень рада, что так много спортсменов со всей Европы приняли решение участвовать в турнире. Я рада, что погода наладилась в последний день соревнований, и мы смогли провести матчи в хороших солнечных условиях. Я очень рада, что так много средств массовой информации оповещали турнир, что я надеюсь, даст невероятно большую возможность дальнейшего развития этого вида спорта в нашей стране», - сказала Лидия Бомирска, президент Ассоциации спидминтона Польши.

Следующий чемпионат Европы пройдёт Швеции.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Мужские пары:
Женские пары:
Смешанные пары:

Полные результаты турнира по всем категориям: http://www.isbo-speedbadminton.com/sport/world-and-continental-championships/european-championships-2014/

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Serbian Open – 2014.

16 июля 2014

7-го июня очередной турнир «мировой серии ISBO» прошёл в Сербии, в городе Белград. Турнир проводился в разных возрастных категориях среди мужчин и женщин, а также среди юниоров. Из результатов турнира отдельно стоит отметить успех спортсменки из Латвии Санты Пигл. Она заняла третье место, что стало первым столь высоким достижением Латвии в турнирах «мировой серии ISBO». Стоит надеяться, что в дальнейшем география победителей и призёров турниров категории 1000 очков будет только расширяться, и вскоре мы увидим на пьедестале почёта спортсменов из новых стран!

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Смешанные пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Croatian Open – 2014

18 июня 2014

31-го мая и 1-го июня турнир «мировой серии ISBO» прошёл в Хорватии, в Загребе. Турнир проводился в разных возрастных категориях среди мужчин и женщин, а также вреди юниоров. Главным событием турнира стало то, что финалы в главных категориях прошли на главной площади Загреба – площади бана Йосипа Елачича, где каждый желающий мог воочию увидеть игру лучших игроков спидминтона.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Мужские пары:
Смешанные пары:

Фотографии финалов на главной площади Загреба: https://www.facebook.com/profile.php

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Мировая серия ISBO в мае.

29 мая 2014

Два турнира «мировой серии ISBO» прошли в середине мае в двух городах Европы.

10-11 мая в немецком городе Хеннеф прошёл открытый чемпионат Германии - German Speedminton Open. А 17-18 мая сильнейших спортсменов принимали Нидерланды. Турнир прошёл в столице этой страны, в Амстердаме – Dutch Speedminton Open.

Турнир в Германии прошёл в полном превосходстве спортсменов из Германии и Швеции, которые заняли практически все призовые места в женской и мужской одиночной категориях. На турнире в Амстердаме немецкие спортсмены снова показали отличные результаты, собрав большое количество медалей. Основную конкуренцию им составили спортсмены из Словении, которые смогли в женской одиночной категории и в микстах победить игроков из Германии в финалах, завоевав тем самым два золота.

Полные результаты турнира в Германии:

Мужчины:
Женщины:

Видео финала турнира в Германии: http://www.youtube.com/watch?v=f5AYhpuyFRQ

Полные результаты турнира в Нидерландах:

Мужчины:
Женщины:
Мужские пары:
Смешанные пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


French Speedminton Open 2014 – 1000 pts

13 мая 2014

Очередной турнир «мировой серии ISBO» прошёл 3-го и 4-го мая в пригороде Парижа в Сен-Мор-де-Фоссе, Франция - French Speedminton Open. В турнире приняли участие преимущественно местные спортсмены, они же и заняли практически все призовые места. Соревнования проходили только в одиночном разряде в разных возрастных категориях. Среди мужчин победу праздновал Гийом Морей из Франции, а в женской категории лучшей стала француженка Джули Гийё.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Slovak Speedminton Open 2014 – 1000 pts

10 апреля 2014

Очередной турнир «мировой серии ISBO» прошёл 5-6 апреля в Словакии - Slovak Speedminton Open. Спортсмены из 10 стран мира съехались на турнир, чтобы принять в нём участие. Соревнования проводились в разных возрастных категориях, в личном и парном разрядах. В открытой категории победителем стал Пер Хьялморсон из Швеции, а в женской одиночной категории снова не нашлось равных Жасмине Кебер из Словении. В парной категории украино-словацкий дуэт Михаил Мандрик\Ян Скавники неожиданно обыграли в финале фаворитов турнира Роби Титовсек\Само Липусек из Словении. Следующий турнир категории 100 очков, входящий в мировую серию, пройдёт в начале мая во Франции.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Пары:

Видео мужского финала: видео на youtube

Видео финала пар: видео на youtube

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Hungarian Speedminton Open – 1000 pts

30 марта 2014

Шестой открытый турнир Венгрии по спидминтону состоялся в эти выходные 22-23 марта в Будапеште. На турнир категории в 1000 очков, входящий в «мировую серию ISBO – 2014», съехались сильнейшие спортсмены из разных стран. Стоит особо отметить, что в турнире приняли участие и российские спортсмены, возглавляемые президентом федерации спидминтона России Анной Осиповой.

Наталья Богатова и Анна Осипова представляли Россию в женской одиночной категории. Роман Осипов, Сергей Трифонов и Артём Мазуров – в мужской одиночной категории. Пара Наталья Богатова\Сергей Трифонов – в парной категории, где также выступил Роман Осипов в паре со знаменитым немецким спидминтонистом Даниэлем Госсеном.

Наибольшие шансы на успех имела пара Даниэль Госсен\Роман Осипов, однако ребята остановились в шаге от пьедестала, заняв 5-8 места. Остальные наши спортсмены, хоть и не смогли так высоко подняться в итоговом списке, тем не менее получили необходимый опыт участия в больших турнирах и продолжат активную подготовку к Чемпионату Европы 2014 года.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Пары:

Видео мужского финала: видео на youtube

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Slovenian Speedminton Open – 1000 pts

6 февраля 2014

25-го я января стартовал новый сезон «мировой серии ISBO» - серия турниров категории 1000 рейтинговых очков. По традиции, мировая серия стартовала в Словении, в городе Подсертек. На открытие сезона приехали 125 спортсменов из 8 стран мира, включая действующих чемпионов мира Патрика Скёсслера из Германии и Жасмину Кебер из Словении. Однако, ни Патрику, ни Жасмине не было суждено выиграть этот турнир.

Патрик успешно дошёл до финала соревнований, где встретился с прошлогодним победителем этого турнира - Само Липусеком. Финал получился упорным, с переменным успехом и всё решилось в третьем сете, где больше повезло словенскому спортсмену. Тем самым, Само Липусек второй год подряд становится победителем Slovenian Speedminton Open.

Что касается женской части турнира, то из-за болезни Жасмины Кебер её участие в турнире было под большим вопросом до самого последнего момента. Но в итоге Жасмина смогла принять участие в турнире и, не смотря на болезнь, достойно сыграла в нём. Успешно дойдя до финала, она сразилась за чемпионство, наверно, с самой главной свое конкуренткой – Агнес Дарник из Венгрии. Жасмина, которая в прошлом сезоне не проиграла ни одной встречи в одиночном разряде, и здесь была близка к успеху. Ведя 15:12 в решающем третьем сете, ей оставалось выиграть последнее очко и стать чемпионкой… но случилось что-то необъяснимое: 5 проигранных подряд очков и поражение 15:17 в решающем сете. Агнес Дарник из Венгрии – победитель Slovenian Speedminton Open.

Результаты турнира:

Мужчины:
Женщины:
Пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/