НОВОСТИ

* С 29-го июня по 2-е июля в столице Польши, Варшаве, прошёл четвёртый чемпионат мира по спидминтону (кроссминтону) Подробнee

* 22 июля в Москве в парке Сокольники прошел летний турнир по кроссминтону (спидминтону) - "Лето-2017" Подробнee

* 18 – 19 марта стартовал новый сезон турниров категории 1000 рейтинговых очков. По традиции первый такой турнир прошёл в Словении. Подробнee

* Состоялось переименование Скоростного Бадминтона в Кроссминтон. Подробнee

 

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ

* Вы можете посмотреть календарь соревнований Международная Организация по Кроссминтону на 2017 год.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ (за 2015 год)

В МИРЕ

Кубок Наций 2015

1 ноября 2015

17-го октября в Париже прошёл финал Кубка Наций 2015.

В этом году в финальной стадии розыгрыша Кубка Наций встретились команды Германии, Словении, Латвии, Голландии, Швеции и Франции. По правилам проведения финала Кубка Наций действующий чемпион, сборная Швеции, и вице-чемпион прошлого года, сборная Германия, сразу квалифицировались в полуфинал турнира. В то время как сборные Словении, Латвии, Франции и Голландии должны были сыграть в 1/4 финала.

В первом четвертьфинале встречались сборные Словении и Латвии. Словения, ведомая главной звездой женского спидминтона - Жасмин Кебер, не оставила ни единого шанса латвийцам. Итоговый счёт 6:0 в пользу Словении говорит сам за себя. В другом четвертьфинале хозяева турнира, сборная Франции, также уверено одержала победу над сборной Голландии. Счёт 6:0 и Франция выходит в полуфинал.

В первом полуфинале Словения играла против действующего обладателя Кубка Наций - сборной Швеции. Здесь зрителей ждал настоящий триллер. Напомним, что в прошлом году эти сборные уже встречались в полуфинале Кубка Наций и тогда Швеция победила со счётом 4:2. В этом году Швеция приехала на турнир без своего лидера Пера Хьялморсона, возможно это и сказалось на результате. После первых четырёх игр Швеция проигрывала 1:3 и оказалась на краю пропасти. Однако победа пары Мелкер Экберг/Ребека Ниелсон, а так же одиночная победа Экберга сделали счёт равным - 3:3 и победителя пришлось выявлять по дополнительным показателям. Согласно правилам турнира при равенстве побед для выявления победителя считается количество выигранных сетов. И здесь Словения оказалась лучше - 9 против 7 у соперника. Итог: Словения выходит в финал, а Швеция складывает с себя чемпионские полномочия.

В другом полуфинале Германия играла против Франции. Матч оказался не столь напряжённым, как первый полуфинал. Всё противостояние Германия была впереди и спокойно довела игру до победы 4:2, тем самым выйдя в финал.

Финал. Одержав тяжёлую победу в полуфинале, окрылённая сборная Словении на подъеме начала финал против Германии. Одиночные победы Само Липусека и Жасмин Кебер сделали счёт 2:0 в пользу словенцев. Победа Патрика Скёсслера над Робби Титовсеком оказалась лишь временным успехом сборной Германии. Следующие две победы сборной Словении в парных играх сделали не только счёт 4:1 в их пользу, но и сделали их чемпионами. Последний матч уже ничего не решал. 4:2 -победа сборной Словении. Словения вернула себе Кубок Наций, проигранный в прошлом году. Словения - обладатель Кубка Наций 2015!

Большое количество фотографий и видео с турнира можно найти по ссылке:

http://nationscup.crossmintonphoto.com/

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Чемпионат мира по спидминтону 2015

30 сентября 2015

28-30 августа в Берлине прошёл третий чемпионат мира по спидминтону. Чемпионат, который собрал рекордное количество участников - более 500 спортсменов из 25 стран приехали на турнир. Чемпионат, в котором впервые сборная России была представлена столь масштабно - 7 игроков приняли участие в 6 разных категориях. Чемпионат, который подарил нам имена 16-ти как новых, так и старых-новых чемпионов.

Сборная России, ведомая президентом федерации спидминтона России Анной Осиповой, приехала на турнир в составе: Константин Власов, Сергей Трифонов, Наталия Богатова, Евгений Чиркин, Максим Левитин, Евдокия Монастырюк и Анна Ларина. В престижнейшей категории Open Division нашу страну представляли Константин Власов и Сергей Трифонов. Показав достойную игру, наши ребята смогли одержать по одной победе в своих группах, однако, этого не хватило для выхода из групп. Победу же в категории Open Division одержал Пьер Хьялморсон, который в финале одержал победу над второй ракеткой турнира Михаилом Мандриком из Украины.

В женской одиночной категории нашу страну представляла наш капитан Наталия Богатова. Наталия боролась как истинный капитан, показала красивейшую игру...однако, также не смогла выйти из группы, одержав одну победу в трёх играх. Победу же в этой категории праздновала лучший игрок в спидминтон среди женщин, практически непобедимая Жасмин Кебер, теи самым сохранив за собой звание чемпиона мира. Её главная соперница - Агнес Дарник - заняла лишь третье место, не сумев выйти в финал.

Евгений Чиркин и Максим Левитин боролись за чемпионский кубок в категории мужчин старше 50 лет (Male O50). Евгений, к сожалению, не смог продемонстрировать своей лучшей игры и, несмотря на одну победу, не смог выйти из группы. Максим Левитин уверено одержал три победы в своей группе и вышел в плей-офф. Отличная подача, а также техника и тактика игры в различные ракеточные виды спорта помогли Максиму дойти до стадии 1/8 финала и занять итоговое 9-е место.

В юниорских категориях за нашу страну выступала юная Евдокий Монастырюк. Евдокия играла в категории девушки-юниоры до 14 лет (Junior O14 female). Евдокия, впервые участвующая в соревнованиях такого уровня, не растерялась и показала лучшую игру среди всех наших спортмменов. Юная спортсменка уверено вышла из группы в плей-офф и дошла до 1/4 финала. Итоговое 5 место можно рассматривать как несомненный успех как самой Евдокии, так и всей сборной России!

Россия приняла также участие в парных категориях, где не было групповых этапов, а борьба шла сразу на вылет. Пары Трифонов Сергей/Богатова Наталия и Власов Константин/Ларина Анна боролись за чемпионство в смешанном разряде (Mixed Double). Увы, наши пары не смогли далеко пройти по турнирной сетке: пара Власов/Ларина проиграли в первом же туре, Трифонов/Богатова сошли с дистанции во втором раунде. Пара Чиркин Евгений/Левитин Максим представляла Россию в категории пары (Open Double). Евгений с Максимом проиграли в первой же игре и сошли с дистанции.

Более подробную информацию об итогах турнира, а также множество фотографий и видео Вы можете найти на официальном сайте турнира:

http://wc2015.berlin/en/world-champions-2015-2/

Ну, а сборная России продолжит оттачивать саоё мастерство и попробует взять пераые медали на чемпионате Европы в следующем году.

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Женские пары:
Мужские пары:
Смешанные пары:

Speedminton Czech Open 2015

02 июля 2015

27-28 июня в Праге прошёл очередной турнир Master Series – Speedminton Czech Open 2015. Турнир, категории в 500 рейтинговых очков, собрал много известных и сильных спортсменов. Особенно сильно была представлена категория Open Devision, где за титул чемпиона боролись такие спортсмены как чемпион мира и Европы Пер Хьялморсон из Швеции, лидер мирового рейтинга Михаил Мандрик из Украины, чемпион мира Патрик Скёсслер из Германии и другие. В этот раз сильнее всех оказался Патрик Скёсслер. В женской части, в отсутствии Жасмин Кебер, победу праздновала её главная соперница – Агнес Дарник из Венгрии.

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Миксты:
Пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Croatian Open 2015

28 июня 2015

13-14 июня в Загребе, Хорватия, прошёл восьмой открытый турнир Хорватии по спидминтону – Speedminton Croatian Open 2015. Турнир, входящий в Speedminton Master Series и имеющий категорию в 1000 рейтинговых очков, собрал почти 100 спортсменов из разных стран Европы, включая лидеров мирового рейтинга у мужчин и женщин – Жасмин Кебер из Словении и Михаила Мандрика из Украины.

В финале самой престижной категории – Open Devision – встретились чемпион Мира и Европы Пер Хьялморсон и номер один мирового рейтинга Михаил Мандрик. Пер не оставил ни единого шанса своему конкуренту, выиграв в двух сетах 16:9 16:10. В женской категории, как и ожидалось, победа досталась Жасмине Кебер, которая в финале выиграла у спортсменки из Венгрии Норы Гал 16:7 16:11. Так же были сыграны парная и смешанная категории, результаты которых можно найти ниже.

В воскрессенье, во второй день соревнований, на центральной Европейской площади Загреба прошла большая промо акция по популяризации спидминтона. Победитель турнира в категории Open Devision, Пер Хьялморсон, сыграл выставочный матч против победителя женской одиночной категории Жасмин Кебер. Затем норвежские игроки Мортен Порше (Morten Pasche) и Стен Порше (Stian Pasche) также сыграли выставочный матч.

Согласно послематчевым отзывам, все игроки хорошо провели время, а организаторы турнира выразили готовность к проведению турнира в следующем году.

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Миксты:
Пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Dutch Open 2015

19 мая 2015

2-3 мая в столице Нидерландов в Амстердаме прошёл второй турнир серии «ISBO Speedminton Master Series 2015» категории 1000 рейтинговых очков - Speedminton Dutch Open 2015. Напомним, что в этом году была изменена система начисления рейтинговых очков на турнирах серии Master Series: только 5 турниров из 19 получили статус турниров в 1000 рейтинговых очков. Первый такой турнир прошёл в марте в Венгрии, а следующий – пройдёт в июне в Хорватии.

К сожалению, на турнир в Амстердам не приехали сильнейшие на данный момент игроки, такие как Жасмина Кебер и Агнес Дарник среди женщин и Михаил Мандрик и Пьер Хьялморсон у мужчин. В престижной категории Open Division победил Марцин Осиепа из Польши, а у женщин победу праздновала Ребека Ниелсон из Швеции. Всю информацию о турнире, участниках и победителях Вы можете найти на сайте турнира: http://www.dutchspeedmintonopen.nl/

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Миксты:
Женские пары:
Пары:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Speedminton Slovak Open 2015

22 апреля 2015

28-29 марта в Словакии в городе Банська Быстрица прошёл турнир серии «ISBO Speedminton Master Series 2015» - Speedminton Slovak Open 2015. Турнир категории в 500 рейтинговых очков собрал 110 участников из 18 стран мира.

В мужской одиночной категории стоит отметить вторую подряд победу украинского спортсмена Михаила Мандрика, который упрочил своё лидерство в мировом рейтинге. В женской одиночной категории победу снова праздновала Жасмина Кебер. Её главная соперница, Агнес Дарник из Венгрии, неожиданно проиграла в полуфинале и зрители не смогли насладиться привычным в этом году финалом Жасмин Кебер – Агнес Дарник. В смешанных парах победа досталась шведско-словенскому дуэту Мелкер Экберг\Даная Кнез, которые в финале победили лидеров мирового рейтинга – словенской пары Матжас Састерсик\Жасмина Кебер.

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Миксты:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Чемпионат Мира по спидминтону 2015.

17 апреля 2015

С 28-го по 30-е августа в Берлине пройдёт третий Чемпионат Мира по спидминтону. Сотни игроков со всего мира приедут в столицу Германии, чтобы сразиться за звание чемпиона мира по спидминтону. Зрителей ждёт игра на самом высоком уровне!

Организатором чемпионата мира выступает Ассоциация Скоростного Бадминтона Германии при поддержке сената Берлина. Соревнования пройдут на крытых кортах спортивного центра Horst-Korber, расположенного по адресу Глоккентурмштрассе, 3-5 (Horst-Korber-Sportzentrum: Glockenturmstr. 3-5, 14053 Berlin), а также под открытым небом – на траве стадиона Wurfplatz олимпийского комплекса в Берлине, расположенного на проспекте Фридрих-Фризен (Stadion am Wurfplatz – Olympiagelande: Friedrich-Friesen-Allee, 14053 Berlin).

Более 1000 матчей в разных категориях будут сыграны. Женская и мужская одиночные категории, женские пары, мужские пары, смешенные пары, категории для разных возрастов юниоров, - во всех этих категориях определятся новые чемпионы. Сможет ли Жасмина Кебер удержать звание чемпионки мира и снова доказать всем, что она – номер один в женском спидминтоне. Кто станет чемпионом мира в самой престижной категории – Open Division. Может это будет Патрик Скёссер – чемпион мира 2013 года, или действующий чемпион Европы Пьер Хьялморсон, или выстрелит кто-то другой. Всё это мы узнаем через 4 месяца – 28-30-го августа в Берлине.

Более подробную информацию Вы можете найти на официальной странице чемпионата.


Speedminton Hungarian Open 2015

08 апреля 2015

21-го марта в Будапеште прошёл второй турнир серии «ISBO Speedminton Master Series 2015» - Speedminton Hungarian Open. В этом году турнир был классифицирован как один из 5 турниров серии с категорией в 1000 рейтинговых очков.

Более 180 спортсменов из 16 стран приехали на турнир. В женской одиночной категории в финале вновь встретились две чемпионки мира Жасмина Кебер из Словении и Агнес Дарник из Венгрии. Матч был невероятно захватывающим. Уровень игры был настолько высок, что затмил собой даже финал мужской одиночной категории. В этот раз Агнес сумела победить практически непобедимую Жасмину Кебер в трёх сетах и заработала свои 1000 очков.

Финал в мужской одиночной категории также оказался интересным. В финале встретились первый чемпион мира по спидминтону Пер Хьялморсон из Швеции и украинский спортсмен Михаил Мандрик. Неожиданно для всех украинский спортсмен не дал ни единого шанса чемпиону мира и выйграл финал в двух сетах.

Стоит отметить, что в первые в истории турниров по спидминтону в Венгрии организаторы соревнований посторались показать турнир и для тех, кто не смог присутствовать в спорткомплексе. Две видеокамеры и микрофоны были установлены в спортивном зале и любой желающий мог через интернет следить за соревнованиями онлайн. За два дня соревнований 3250 человек посмотрели онлайн трансляции матчей!

Результаты:

Мужчины:
Женщины:
Женские пары:
Пары:
Миксты:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/


Мировая серия ISBO 2015.

08 апреля 2015

31-го января стартовал новый сезон турниров «ISBO Speedminton Master Series 2015». По традиции первый турнир прошёл в Словении: турнир Speedminton Slovenian Open открывал новый сезон. В этом году турнир получил категорию в 500 рейтинговых очков, которые шли в зачёт мирового рейтинга спортсменов. Почти 100 участников из разных стран Европы, от Украины до Франции, съехались в словенский город Подсертек, чтобы открыть для себя новый сезон спидминтона.

В одиночных категориях первенствовали местные спортсмены: Жасмина Кебер стала победителем турнира среди женщин, а Само Липусек – среди мужчин. В парной категории победа осталась за представителями Украины Михаилом Мандриком и Алёной Затварской, а в смешенной категории победителями стали Матжас Састерсик и Жасмина Кебер из Словении.

Результаты Slovenian Open:

Мужчины:
Женщины:
Пары:
Миксты:

Источник: http://www.isbo-speedbadminton.com/